ロシアのハレの日のお料理 ハラデェーツ холодец

f0318154_11240769.jpg


холодец ハラデェーツ 

豚足、牛肉、野菜をコトコトコトコト6時間ほど煮込み、
そのあとさらに長い時間かけ冷やして作る牛肉のゼリー寄せ。
時間も手間もかかるのですが、ロシアのハレの日に欠かせないお料理。

わが家では、お正月の他に結婚記念日や誕生日に
夫のワリェーラが作ってくれます。^^

コラーゲンたっぷり♪
ウォッカにもぴったり♪



f0318154_11572466.jpg
ハラデェーツの作り方は
以前 こちら のブログで紹介しましたので
どうぞご覧になってみてくださいね!
f0318154_11575268.jpg




f0318154_14010118.png

by chaika-imperial | 2015-01-04 12:39 | ロシア料理